Interkulturelle Begegnung ästhetisch reflektiert: ein pädagogisches Studien- und Theaterprojekt im Heiligen Land - Kahrs, Christian; Seipolt, Jens (Interreligiöses Lernen an Hochschulen, 2017)
Das pädagogische Studien, und Theaterprojekt : der Evangelischen Hochschule Moritzburg- BIDA-2010 / Christian Kahrs -- Personliche Reflexionen : über verschiedene Beobachtungen im Heiligen Land / Dorothee Laidig -- Gespräche über Israel mit Muslimen aus Ramallah und Amman / Laura Marotta, Martin Hoffmann -- Gespräche über europäische Beobachter / Simon Neubert -- Entgrenzung durch Begegnung : evangelisch-religionspädagogischer Kommentar zu den studentischen Berichten / Johannes Lähnemann -- Zwischen Respekt und Verärgerung : Kommentar einer islamischen Religionspädagogin und Religionswissenschaftlerin / Ranja Ebrahim -- Aspekte zum Verhaltnis von Islam und Christentum im Heiligen Land / Felix Stahl -- Beobachtungen zur Lage des arabischen Christentums im Heiligen Land / Claudia Brodmann -- Beobachtungen zum Selbstverständnis des arabischen Christentums im Heiligen Land / Gerta Hick -- Beobachtungen zur islamischen Wahrnehmung des Christentums im Heiligen Land / Antje Kalmbach -- Christentum im Heiligen Land : eine studentische Perspektive im Nachgang zu den Texten von Stahl, Brodmann, Hick und Kalmbach / Olaf Steinmetz -- "Christentum und Islam im Heiligen Land" : Perspektive einer christlichen Palästinenserin / Viola Raheb -- "Christentum und Islam im Heiligen Land" : Perspektiven einer muslimischen Kulturwissenschaftlerin / Amani Abuzahra -- Die drei monotheistischen Religionen in Israel : eine jüdisch-israelische Stellungnahme / Avital Ben-Chorin -- "Lobet den Herrn, alle Heiden" Andacht zum Beginn / Christian Kahrs -- Überlegungen zum christlichen Zeugnis und zur Schneller-Mission im Heiligen Land / Markus Maurer -- Wahmehmungen zur Praxis des Programms der Theodor, Schneller, Schute / Theresia Haupt -- Interreligiöse Aspekte der Pädagogik an der Theodor, Schneller, Schule / Christine Schollenberger -- Perspektiven auf schul, und sozialpädagogische Handlungskonzepte sowie auf interkulturelle und interreligiöse Aspekte im Alltag der Theodor-Schneller-Schute : briefe an die Studenten Maurer, Haupt und Schollenberger / Beate Warczinski -- Mission, interreligiöse Offenheit und interkulturelle Herausforderungen, 150 Jahre "Schneller-Arbeit" im Nahen Osten. Erwiderung auf die Texte von Maurer, Haupt und Schollenberger / Andreas Maurer -- Spurensuche Schneller Mission : Studentisches Review / Roberta Pinske -- Wahmehmungen zum Theatermachen als Reflexionsmethode / Franziska Böhme -- Theatermachen als persönliche Verarbeitung von Fremdbegegnung / Anna-Maria Weber -- Theatermachen als persönliche Verarbeitung von Fremdbegegnung / Heidi-Marie Pohlers -- Theatermachen als verdichteter Beitrag im interkulturellen Dialog / Romy Brandt -- Reflexionen zur Entstehung und zum Ergebnis unserer Bilhnenperformance / Julia Kettner -- "Gescheitert!", "Gescheitert?" / Jörg Mihan -- Interkulturelle Erfahrung als Kontaktprozess gestalten / Alfred Holzbrecher -- Theatermachen : studentisches Review / Franziska Reiher -- Theatermachen und interkulturelle, interreligiöse Erfahrung : Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitung / Thomas Fliege -- Theatermachen als Wahmehmungsreflexion : Brücke zum interkulturellen Dialog? / Jens Seipolt