Person, Identität und theologische Bildung - Bouillon, Christian; Bouillon, Christian; Heiser, Andreas; Heiser, Andreas; Iff, Markus; Iff, Markus; Buntfuß, Markus; Gemeinhardt, Peter; Metzner, Gabriele; Richter, Cornelia; Schröter, Jens; Wagner-Rau, Ulrike; et al. (Verlag W. Kohlhammer, 2017)
Bildung und Person als Thema frühjüdischer Weisheitstexte : eine Spurensuche / Jürgen van Oorschot -- Verwandlung in das Bild des Herrn : der Beitrag des Paulus zum Bildungsdiskurs / Jens Schröter -- Personale Identität in spatantiken (christlichen) Bildungsprozessen / Peter Gemeinhardt -- Personale Identität und Bildbarkeit der Person bei Hermann Heinrich Grafe / Andreas Heiser -- Wechselseitige Anerkennung als Grundbegriff menschlicher Personalität bei Hegel, Honneth und Ricoeur / Markus Buntfuss -- Unendliche Subjektivität, personale Identität und das Selbst : zur Debatte um Gott und Person von Hegel bis zur "First Person Perspective" / Cornelia Richter -- Subjektivität und Person : zur Struktur personaler Identität und ihrer Bedeutung für Bildungsprozesse im Anschluss an Friedrich Heinrich Jacobi / Markus Iff -- Akademisch-theologische Bildung und pastorale Profession / Ulrike Wagner-Rau -- Die Förderung von Bildungsprozessen pastoraler Identität durch das Vikariat und das Predigerseminar / Gabriele Metzner -- Bildungstheoretische Reflexion der Förderung der Persönlichkeitsbildung durch die Studiengänge der Theologischen Hochschule Ewersbach / Christian Bouillon