Zwischen Bravo und Koran: junge Muslima in Deutschland zwischen westlicher Moderne und religiöser Tradition - Boukrayâa Trabelsi, Kathrin (Jugend in Kirche und Gesellschaft, 2015)
Die Verfasserin hat es sich zur Aufgabe gemacht, das alltägliche Leben, die Überzeugungen und insbesondere die Religiosität jugendlicher Muslima in der deutschen Gesellschaft tiefgründig zu betrachten. Anhand empirischer Interviews werden verschiedene Lebensbereiche und die Bedeutung religiöser Wertvorstellungen, Traditionen und Rituale in eben diesen untersucht. (Quelle: Text Verlagseinband / Verlag)