Abu Simbel: die Felsentempel Ramses' II. von der Pharaonenzeit bis heute - Willeitner, Joachim (Zaberns Bildbände zur Archäologie Sonderbände der Antiken Welt, 2010)
Geschichte und archäologische Bedeutung der Felsentempel Ramses' II. und ihre Rettung vor dem Wasser des Assuan-Staudamms in den Jahren 1964 bis 1968. (Erdmann Steinmetz)