Handbuch Kinderseelsorge - Mack, Ulrich (Vandenhoeck & Ruprecht, 2010)
Die seelsorgerliche Begleitung von Kindern ist eine große Herausforderung. Das Handbuch von Ulrich Mack bietet eine unverzichtbare Hilfe und Unterstützung für alle, die in der Seelsorgearbeit mit Kindern tätig sind. Was muss man für die Seelsorge mit Kindern wissen? Ulrich Mack gibt in seinem Praxisbuch einen fachlichen Überblick zu den Themen, die in der Seelsorge mit Kindern zentral sind. Dazu gehören grundsätzliche Überlegungen zu kindlichem Glauben und Religiösität, aber auch ganz konkret die seelsorgerliche Begleitung in schwierigen oder schwer erträglichen Situationen. Das Buch baut auf Ulrich Macks eigener langjähriger Erfahrung als Krankenhausseelsorger auf und enthält viele Beispiele aus seiner Praxis, sowie wichtige Kontakt- und Informationsadressen.