Meister Eckhart: Philosoph des Christentums - Flasch, Kurt (Beck, 2010)
Das Leben und Denken des großen Philosophen und Theologen des Mittelalters Meister Eckhart (um 1260-1328) in einer Gesamtdarstellung, die ihn nicht in gewohnter Weise als Mystiker, sondern als "Philosoph des Christentums" deutet. (Dieter Altmeyer)