Metropolen des Geistes - Hose, Martin; Levin, Christoph (Insel Verlag, 2009)
An den Beispielen 9 antiker Städte - darunter Babylon, Jerusalem, Alexandria und Rom - wird das Verhältnis von Geist, Kultur und Macht untersucht.