Theorien und Methoden der Geschichtswissenschaft - Jordan, Stefan (UTB Geschichte, 2009)
Grundlegende Einführung in Theorie, Methode und Geschichte der Geschichtswissenschaften, konzipiert für Bachelorstudenten.