Antike und Christentum - Piepenbrink, Karen (Geschichte kompakt, 2007)
Entwicklung des Frühchristentums bis zur Staatsreligion unter besonderer Berücksichtigung der Beziehungen zum sozialen Umfeld und die Auswirkungen der christlichen Religion auf die Gesellschaft des römischen Reiches.