Grundfragen der Predigt: ein Studienbuch - Engemann, Wilfried; Lütze, Frank Michael (Evangelische Verlagsanstalt, 2006)
Das Buch bietet Schlüsseltexte zur Theorie und Praxis der Predigt. Dabei geht es um die Theologie der Predigt, die Person des Predigers, die Rolle der Hörer, den Textbezug, die sprachlichen Aspekte, die Predigt als liturgischer Akt sowie um Fragen der Analyse und der praktischen Erarbeitung von Predigten gleichermaßen.