Joseph Höffner: (1906 - 1987) ; Soziallehre und Sozialpolitik ; "Der personale Faktor ..." - Gabriel, Karl; Große Kracht, Hermann-Josef; Höffner, Joseph (Schöningh, 2006)
Vorwort. -- Teil 1: Beiträge zu Leben und Werk: Joseph Höffner : Lebensstationen eines Sozialethikers / Manfred Hermanns. - Joseph Höffner als Sozialpolitiker / Franz-Xaver Kaufmann. - Joseph Höffner und ide Idee der Menschenrechte / Konrad Hilpert. - Joseph Höffner und die frühe Kirchensoziologie der Bundesrepublik / Karl Gabriel. - Das sozialethische Werk von Joseph Höffner / Manfred Spieker. -- Teil 2: Originaltexte von Joseph Höffner: [12 Texte]. -- Zu den Autoren und Herausgebern