Sumerer und Akkader: Geschichte - Gesellschaft - Kultur - Selz, Gebhard J. (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2005)
Kompakte Einführung in die Geschichte der Sumerer und Akkader: Vorgeschichte, die Entstehung der frühen Hochkulturen im 3. Jahrtausend v. Chr., Entwicklung ihrer Gesellschaft, Wirtschaft, Kultur und Religion. (Erdmann Steinmetz)