Die Geschichte des Staates Israel: von der Gründung bis heute - Krupp, Michael (Ein Nes-Ammim-Buch, 2004)
Das in der 1. Auflage als "gute 1. Einführung" (vgl. K. Roth; BA 3/00) besprochene Werk zur politischen Geschichte des Staates Israel hat der Autor, ein seit über 40 Jahren in Israel lebender evangelischer Theologie, fortgeführt und die Phase des "politischen Stillstandes" (M. Krupp) unter den Regierungen von Natanjahu, Barak und Scharon (bis zum Sommer 2003) erläutert und treffend zusammengefasst. Allgemein verständlich und für eine breite Leserschaft geschrieben; zurzeit das Aktuellste zum Thema; Zeittafel, Register, Karten. (1 S)