Das jüdische Jahr: Feste, Gedenk- und Feiertage - Galley, Susanne (Beck'sche Reihe, 2003)
Ein fundierter Überblick über das jüdische Jahr und seine Feier- und Gedenktage: ihre Entstehung und historische Entwicklung, ihre religiöse Bedeutung, Erklärung von Quellentexten, Bräuche in Synagoge und Heim. (Larissa Dämmig)