Ein Justizmord in Halle: Aufstieg und Fall des Hans von Schönitz - Seidel, Christina (Richter, 2000)
Ratsherr, Kämmerer u. Architekt, Günstling Kardinal Albrechts. Geb. 1499 Halle/S.; gest. 21.6.1535 (hingerichtet) Halle-Giebichenstein.