Educação e Religião no pensamento de Darcy Ribeiro = Education and religion in the thinking of Darcy Ribeiro - Coppe, Moisés Abdon (Plura, revista de estudos de religião, 2014)
Este artigo procura apresentar alguns dos paradoxos presentes no pensamento do antropólogo, educador e político Darcy Ribeiro (1922-1997), evidenciando a sua relação crítica com a religião oficial e a sua luta pela educação pública no contexto brasileiro. Apresenta também os paradigmas primeiros que nortearam os rumos da possível Faculdade de Teologia Ecumênica, na Universidade de Brasília.