La télémédecine et ses implications sur la relation médecin/patient - Zaouaq, Karim (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2022)
La pratique de la télémédecine est susceptible de soulever des problèmes éthiques et juridiques qui affectent la relation médecin/patient. De ce fait, le respect des principes éthiques s'avère nécessaire. C'est également le cas de l'implication du législateur. Ce dernier doit édicter des instruments spécifiques, capables de cerner toutes les problématiques induites par la télémédecine et de contribuer à une certaine humanisation de la relation médecin/patient.