Tiempos y espacios. Aproximación a las concepciones de tiempo y espacio en la Soka Gakkai Argentina. - Welsch, Denise (Debates do NER, 2016)
Tiempo y espacio son dos categorías que se usan constantemente y cuyo uso varía de acuerdo a los diferentes grupos sociales. En este trabajo reflexionaremos sobre las distintas formas de representar y de contar el tiempo y el espacio en grupos budistas de la Soka Gakkai Argentina. Veremos que estas formas están en relación directa con las distintas actividades sociales que se realizan, y que en ambas categorías son dichas actividades las que organizan la realidad y le dan al tiempo y al espacio su carácter de sagrado o profano. Veremos que, en el caso de la Soka Gakkai, esta distinción entre sagrado y profano es muy difusa, y que la relevancia de la misma tiene que ver más con una necesidad analítica del investigador, que con la experiencia cotidiana de los sujetos.