O Budismo de Thich Nhat Hanh e a Espiritualidade da Interexistencia - Lyrio, Zara (Sacrilegens, 2020)
Este artigo objetiva apresentar algumas reflexões acerca do pensamento concebido pelo monge budista Thich Nhat Hanh, na construção de valores que contribuam para a consciência humana da interconexão dos seres. Apresentar alguns aspectos do estado em que se encontra a sociedade contemporânea, sobretudo no que se refere à questão ética e sustentável, analisando-a pela perspectiva do conceito da interexistência. Discorrer ao longo do texto, um dos insights fundamentais que iluminam o Budismo - a originação interdependente, considerando-a como axioma no caminhar dentro da proposta captada por Hanh. Por fim, demonstrará o cuidado como um fator, resultante desta percepção da conexão entre todos os seres e, necessário na promoção de uma sociedade mais dialogal e pacífica, dentro da relação dos seres humanos entre si e com a natureza.