Die Pharaonen: Herrscher und Dynastien im alten Ägypten - Clayton, Peter A. (ECON, 1995)
Bild-Text-Band über die Geschichte und Kultur des alten Ägyptens, dargestellt in 170 biographischen Porträts der Pharaonen von der Frühzeit (ca. 3100 v. Chr.) bis zum Tode Cleopatras VII. (30 v. Chr.). (Erdmann Steinmetz)