«In erster Linie sind wir Buddhisten»: Ethnisch-religiöse Grenzbeziehungen unter Jugendlichen mit vietnamesischen Wurzeln in der Schweiz und in Deutschland - Khaliefi, Rebekka Christine (Bibliotheca academica, 2022)
Das Buch widmet sich der Religiosität einer bislang kaum erforschten Migrantengruppe. Es zeigt anhand in der Schweiz und in Deutschland lebender junger Erwachsener mit vietnamesischen Wurzeln, wie sich intergenerationale Veränderungen von Religiosität in der Diaspora vollziehen. Anhand biografisch-narrativer Interviews gibt die Publikation einen Einblick in Prozesse der Identitätsbildung, in Handlungsstrategien der jungen Erwachsenen und in veränderte Formen von Religiosität. Die Autorin verwendet für ihre Untersuchung Methoden der qualitativen Sozialforschung, der sozialen Netzwerkanalyse sowie der Ethnografie.