Normierung von Essen in der Jōdo Shinshū: Zum Verhältnis der Norm zur schulspezifischen Lehrauslegung des Buddhismus
Das Verbot des Fleischverzehrs kann als ein besonders zentrales Element buddhistischer Esskonventionen bezeichnet werden. Auch wenn die allmähliche Entwicklung hin zu dieser Regel sowie Abweichungen von ihr bereits häufiger in der Forschung thematisiert wurden, ist der Fleischverzicht nach wie vor e...
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Format: | Electronic Article |
Language: | German |
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Published: |
Diagonal-Verlag
2022
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In: |
Zeitschrift für Religionswissenschaft
Year: 2022, Volume: 30, Issue: 1, Pages: 84-109 |
Standardized Subjects / Keyword chains: | B
Jōdo-shinshū
/ Lebensmittel
/ Ritual
/ Standardization
/ Vegetarianism
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RelBib Classification: | AB Philosophy of religion; criticism of religion; atheism AG Religious life; material religion BL Buddhism KBM Asia KCA Monasticism; religious orders NBK Soteriology NCG Environmental ethics; Creation ethics RA Practical theology |
Further subjects: | B
Standardisation
B rites of eating B japanischer Buddhismus B Essriten B Japanese Buddhism B Shin Buddhism B Jōdo Shinshū B Embodiment B Normierung |
Online Access: |
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