Religions d’Océanie - Iteanu, André (Annuaire, 2010)
Depuis plusieurs années l’objectif du cours est d’évaluer et de comprendre la multiplicité des différenciations qui caractérisent le monde mélanésien. En effet, bien que chaque société y semble à première vue marquée par une certaine uniformité, le discours des informateurs insiste toujours sur des différences qui ne sont perceptibles par l’anthropologue qu’au terme de longes périodes de terrain. On retrouve de telles différenciations dans tous les domaines. Dans la morphologie sociale, les u...