The Trump Prophecies and the Mobilization of Evangelical Voters - Trangerud, Hanne Amanda (Studies in religion, 2022)
Le vote évangélique a joué un rôle majeur lorsque Donald Trump a remporté l'élection présidentielle de 2016. Bien que divers facteurs puissent expliquer ce résultat, nous ne devrions pas négliger l'influence de l'alliance qui a émergé entre Trump et les évangéliques de premier plan pendant la campagne. Dans cet article, je présente quatre livres écrits avant et après l'élection qui illustrent la façon dont les prophéties de Trump et sa représentation comme sauveur national ont été utilisées délibérément pour convaincre les chrétiens conservateurs que voter pour lui était leur devoir religieux. Avec l'aide de la théorie du cadrage, j'analyse cette stratégie rhétorique des alliés de Trump et montre comment elle a non seulement influencé les électeurs chrétiens, mais aussi le président lui-même.