Keeping life going: Plants and people today, yesterday and tomorrow - Rival, Laura (Social compass, 2021)
Dans cette lecture comparative des contributions formant le numéro spécial, j’offre une réflexion personnelle sur les qualités relationnelles des liens qui peuvent unir les gens aux plantes. Je me penche tout particulièrement sur les rites religieux accompagnant les activités agricoles ou la cueillette des plantes en milieu sauvage. J’en conclus qu’une approche focalisée sur le rôle pédagogique des plantes facilite l’analyse comparative.