Experiências de fronteira: as interfaces entre ser do crime e ser evangélico/a - Carvalho, Ada Rízia Barbosa de (Plura, revista de estudos de religião, 2021)
Neste artigo, por meio das trajetórias de dois interlocutores, ensaio algumas reflexões sobre as experiências de mobilização de uma gramática religiosa no crime, e sobre as experiências de conversão e desengajamento das redes criminaisa partir de atuações em igrejas e congregações, especificamente no contexto das margens urbanas alagoanas. Tem-se como objetivo contribuir com a compreensão das experiências da religiosidade evangélica no Nordeste do país. Proponho o argumento de que as experiências religiosas e do crime se tensionam, interpenetram, e, consequentemente, implicam na forma como são enunciadas as identificações: sou do crime e sou evangélico/a, uma vez que esta religiosidade parece funcionar como uma espécie de espelho moral para as posturas, performances e gramáticas.