MondSymbolik - MondWissen: lunare Konzepte in den ägyptischen Tempeln griechisch-römischer Zeit - Altmann-Wendling, Victoria (Studien zur spätägyptischen Religion, 2019)
Teil 1; Cover Teil 1; Title Pages; Inhaltsverzeichnis Teil 1; Vorwort; A Einleitung; 1. Forschungsgegenstand -- Zielsetzung -- Fragestellung; 2. Forschungsgeschichte; 2.1 Die Rolle des Mondes in der Chronologie; 2.1.1 Der Beginn des ägyptischen Mondmonats; 2.1.2 Alt- und Neulichtbeobachtung; 2.1.3 Der Beginn des ägyptischen Kalendertages; 2.2 Die mythologische Dimension des Mondes; 2.2.1 Einzelstudien zu Spezialbegriffen und zur Ikonographie; 3. Methodik; 1.1 Material; 1.2 Aufbau; 1.3 Vorgehen und Konventionen; 4. Astronomische Grundlagen; 4.1 Astronomisches Glossar