CTS: Theology in Canada: The state of the discipline - Sweet, William (Studies in religion, 2021)
Cet article présente un aperçu de l’état de la théologie au Canada aujourd’hui, en tenant compte du travail effectué par les membres de la Société canadienne de théologie. Il commence par un rappel historique des débuts de la théologie en tant que discipline académique reflétant une perspective canadienne distincte, puis présente un bref aperçu de la situation actuelle et conclut par quelques suggestions sur la direction que prend ou pourrait prendre la recherche canadienne en théologie.