Economia da Religião: Uma Resenha sobre Religião e Educação - Gadelha, Sérgio Ricardo de Brito (Ciências da religião história e sociedade, 2017)
Mediante uma revisão bibliográfica teórica e empírica da literatura nacional e internacional, estruturada na forma de uma resenha acadêmica temática, o objetivo geral do presente estudo é relatar as evidências já obtidas sobre o debate entre economia da religião e seus efeitos na educação, em resposta aos seguintes questionamentos: quais são as causas da liderança econômica das regiões protestantes em relação às regiões católicas? Como se caracteriza a correlação entre educação e religião? De que forma os valores religiosos transmitidos pela família podem ajudar o processo de aprendizagem das crianças e fortalecer a aquisição da educação? E qual a influência do nível educacional na interpretação da bíblia cristã?