Susciter la générosité: le langage des organismes caritatifs et humanitaires - Greiner, Dominique ca. 20./21. Jh. (Revue d'éthique et de théologie morale, 2021)
La montée de l’action humanitaire et le renouveau de la philanthropie ont tendance à ringardiser la charité et ses pratiques. Pourtant le monde caritatif confessionnel a beaucoup changé. Il a su faire évoluer sa communication grâce à des campagnes confiées à des agences de publicité. Cette contribution cherche à dégager ce que les organismes caritatifs confessionnels disent de la charité à travers leurs campagnes de sollicitation de dons.