Religion und Disability: Behinderung und Befähigung in religiösen Kontexten : eine religionswissenschaftliche Untersuchung - Jelinek-Menke, Ramona (Religionswissenschaft, 2021)
Frontmatter -- Inhalt -- Abbildungsverzeichnis -- Vorwort und Dank -- A Grundlagen -- Kapitel 1 - Einleitung: Religion und »Behinderung« -- Kapitel 2 - Terminologie und Theorie: Konzepte zur Analyse von Wirklichkeits- und Un-/Fähigkeitskonstruktionen -- Kapitel 3 - Programmatische Vorbemerkungen: behinderungsbezogene Religionswissenschaft -- B Methodologie -- Kapitel 4 - Datenerhebung -- Kapitel 5 - Datenauswertung -- C Analyse und Interpretation -- Kapitel 6 Dis/abling Religion: Wirkungen und Ebenen -- Kapitel 7 - Enabling Religion: Befähigung durch Religion -- Kapitel 8 - Disabling Religion: Behinderung durch Religion -- Kapitel 9 - Releasing Religion: religiöse Aufhebung von Behinderung -- D Schluss -- Kapitel 10 - Zusammenfassung: eine Grounded Theory of Dis/abling Religion -- Literaturverzeichnis