Die Enzyklopädik der Esoterik: Allwissenheitsmythen und universalwissenschaftliche Modelle in der Esoterik der Neuzeit - Kilcher, Andreas B.; Theisohn, Philipp (Schöningh and Fink History: Early Modern and Modern History E-Books Online, Collection 2007-2012, ISBN: 9783657100026, 2010)
Preliminary Material /Andreas B. Kilcher and Philipp Theisohn -- Die Enzyklopädik der Esoterik. Eine Einleitung /Andreas B. Kilcher and Philipp Theisohn -- »Erschaffung aller Dinge aus Nichts« /Bernhard J. Dotzler -- Erfundene Sprachen und die Totalität des Wissens. Von Leibniz zu Peano /Robert Stockhammer -- Das absolute Buch /Andreas B. Kilcher -- Das Buch als Los /Philipp Theisohn -- Vernunft, Offenbarung und Verborgenheit /Yossef Schwartz -- The »Kabbala denudata« as an Esoteric Encyclopedia /Allison P. Coudert -- Sacred and Secular Knowledge Systems in the »Ars Notoria« and the »Flowers of Heavenly Teaching« of John of Morigny /Claire Fanger -- »Moses omniscius« oder »Moses politicus«? /Martin Mulsow -- Faust /Bernhard Greiner -- Von der Magie zur Poesie /Bernd Roling -- Magnetic Gnosis /Wouter J. Hanegraaff -- Strategische Verklärung /Robert Matthias Erdbeer -- Namensregister /Andreas B. Kilcher and Philipp Theisohn.