Del refugio a la protesta. El refugio de las masas 1968-2008: A cuarenta años de su publicación - Mansilla, Miguel Ángel (Revista cultura y religión, 2008)
Este artículo es un análisis del libro de Lalive, d´Epinay El refugio de las masas: estudio sociológico del protestantismo chileno (1968). Analizamos los presupuestos teórico simplícitos como explícitos de la obra y sus implicancias en los trabajos de la sociología y antropología del pentecostalismo chileno. También analizamos las fortalezas teóricas y las debilidades empíricas del libro y cómo algunos conceptos centrales del libro se transformaron en mitos sociológicos.