Dones proféticos y contextos de conversión en el pentecostalismo gitano - Mena Duque, Ignacio (Revista cultura y religión, 2009)
La experiencia de una comunicación directa con el Espíritu Santo constituye un aspecto fundamental de las creencias y prácticas pentecostales gitanas. La circulación y posesión de carismas es fundamental en los contextos de conversión y en la dinámica congregacional. Este breve trabajo se detiene y analiza la apropiación y distribución de uno de los dones carismáticos: el don profético.