A Religião Global no contexto da pandemia de Covid-19 e as implicações político-religiosas no Brasil - Carletti, Anna (Revista Brasileira de História das Religiões, 2020)
O presente artigo procura demonstrar como, embora boa parte dos seguidores religiosos tenham adotado restrições de isolamento durante a pandemia de COVID-19, que tomou o sistema global de assalto desde os primeiros meses de 2020, em países como o Brasil, houve desafios às orientações e o reforço de laços aparentemente indissolúveis com atores políticos, que acabaram expondo os fiéis e toda a sociedade a um maior risco de contágio. Através do estudo de caso do Brasil, procura-se apontar como a religião teve um papel importante no contágio ou controle da contaminação global pelo Coronavírus. Apreende-se da análise que os líderes, autoridades e atores religiosos internacionais se defrontaram com um grande aumento da religião digital, assim como diferentes reações ao redor do globo, em especial, um reforço de laços obscuros aparentemente indissolúveis com atores políticos, que acabaram expondo os fiéis e toda a sociedade a um maior risco de contágio.