Jews of Berber Origin: Myth or Reality? - Beider, Alexander (Hamsa, 2017)
Este artigo aborda as ideias da teoria dos Judeus Berberesque, implicando sobretudo a utilização de argumentos onomásticos, argumenta que os judeus que viveram no Magrebe durante os últimos séculos descendemparcialmente de prosélitos berberes.Na verdade, a origem berbere é válida apenas para um nome e várias dezenas de sobrenomes judaicos de Marrocos, bem como para alguns sobrenomes judaicos no leste da Argélia. Estesnomessurgemnas comunidades que usaram um idioma berbere como língua vernácula,nada indiciandoa sua existência préviana Idade Média. Todos os argumentos onomásticossugeridos pelos defensores da teoria dos Judeus Berberes, tentando ligar esses nomes aos prosélitos berberesdo judaísmo,revelam-se insustentáveis.