Pentecostalismo, catolicismo e bolsonarismo: convergencias - Valerio, Samuel (Revista Brasileira de História das Religiões, 2020)
Este artigo se propõe a detectar as pautas comuns entre os parlamentares evangélicos, católicos e o então candidato do Partido Social Liberal (PSL), Jair Messias Bolsonaro. Pode-se perceber que existem agendas comuns aos parlamentares e o presidente eleito, algo que contribuiu para que pudesse chegar ao maior cargo do Poder Executivo da nação. Os candidatos evangélicos, sobretudo pentecostais, encontraram no discurso conservador e liberal de Bolsonaro elementos que os influenciaram a darem-lhe seus apoios. Tais pautas também foram assumidas por candidatos católicos que, ainda que tenham maior autonomia, encontraram em Bolsonaro uma fala que legitimava seu conservadorismo. Portanto, nosso texto procurará expor tais convergências e como foram importantes no apoio de pentecostais e católicos ao modo de fala, tipificando o fluxo eleitoral bolsonarista.