Medien im antiken Palästina: materielle Kommunikation und Medialität als Thema der Palästinaarchäologie - Frevel, Christian (Forschungen zum Alten Testament / 2, 2019)
Cover -- Titel -- Vorwort -- Inhalt -- CHRISTIAN FREVEL: Medien der Alltagskultur in der Antike. Eine Einführung -- CHRISTOPH UEHLINGER: „Medien" in der Lebenswelt des antiken Palästina? -- GUNNAR LEHMANN: Media and the Symbolic Texture of Material Culture. Critical Theory of Practice in Archaeology -- STEFAN MÜNGER: Medien und Ethnizität. Das Beispiel einer tanitischen Stempelsiegel-Gruppe der frühen Eisenzeit -- ROBERT WENNING: „Medien" in der Bestattungskultur im eisenzeitlichen Juda? -- HANNAH M. COTTON: Language Gaps in Roman Palestine and the Roman Near East -- ULRICH HÜBNER: Tradition und Innovation. Die Münzprägungen der Hasmonäer des 2. und 1. Jahrhunderts v. Chr. als Massenmedien -- WOLFGANG M. THIEL: Vom Ornament zum Medium. Die kanonischen griechischen Bauordnungen und ihr Beitrag zur Hellenisierung Palästinas im 2. und 1. Jh.v. Chr. -- JOACHIM FRIEDRICH QUACK: Medien der Alltagskultur in Ägypten und ihre Auswirkungen auf Palästina -- Verzeichnis der Autoren des Bandes -- Register.