Martyrs and archangels: coptic literary texts from the Pierpont Morgan Library - Müller, Matthias; Uljas, Sami (Studien und Texte zu Antike und Christentum, 2019)
Der vorliegende Band enthält philologische Editionen dreier bisher unveröffentlichter koptischer Texte mit kommentierten Übersetzungen und Indizes. Zwei der drei Texte sind Erzählungen über Martyrien, einer ist eine Predigt über den Erzengel Gabriel.