Le récit de la multiplication des pains dans le quatrième Évangile - Quiévreux, François (Revue des sciences religieuses, 1967)
Le récit de la multiplication des pains dans le quatrième Évangile présente de grandes ressemblances avec les récits des trois synoptiques. Il existe toutefois un certain nombre de différences, qui caractérisent le récit du quatrième évangéliste. Leur analyse détaillée, ainsi que l'observation du symbolisme des nombres mentionnés dans ce récit, permettent de dégager le sens plénier du texte et de mettre en lumière la valeur historique et théologique du quatrième Évangile.