Théologies de la mort de Dieu - Leboeuf, Fabien (Revue des sciences religieuses, 1967)
Depuis quelques années, des théologiens protestants ont consacré leurs efforts au difficile problème de la rencontre du christianisme et d'une culture moderne séculariste. Certains ont adopté une position radicale : élaborer un christianisme athée, centré exclusivement sur l'homme Jésus de Nazareth, sans référence à Dieu. L'A. analyse la pensée de trois de ces théologiens de la mort de Dieu : W. Hamilton, T. Altizer, P. van Buren.