Pour une édition de la Panormie d'Ive de Chartres - Munier, Charles (Revue des sciences religieuses, 1970)
La comparaison effectuée entre le Ms. 108 de la Bibliothèque Nationale et universitaire de Strasbourg et l'édition de la Panormie réalisée par Melchior de Vosmédian en 1557 (P.L. 161), fait apparaître la nécessité de reprendre sur nouveaux frais l'édition critique de cette importante collection canonique, l'une des sources principales du Décret de Gratien.