Religiosidad popular en América Latina - Meyers, Albert; Kohut, Karl (Americana Eystettensia, 1988)
Frontmatter -- Indice -- Introducción -- I. Reflexiones Teóricas e Históricas -- Hipótesis fundamentales / Dussel, Enrique -- Evolução Religiosa e Criação: Os Cultos Sincréticos Brasileiros / Pereira de Queiroz, Maria Isaura -- Algunas Hipótesis desde la Historia de la Iglesia / Prien, Hans-Jürgen -- La religiosidad en la teoría de la Argentina contemporánea: el ejemplo de Juan Carlos Scannone o si la sabiduría ya no necesita de la ciencia / Sauerwald, Gregor -- Preguntas de un teólogo a un antropólogo (Preguntas suscitadas por el estudio de la religiosidad indígena en los Andes.) / Schlegelberger, Bruno -- II. Religiosidad Popular, Política y Sociedad -- Religión popular protestante y comportamiento político en América Central: Clientela religiosa y Estado patrón en Guatemala y Nicaragua / Bastían, Jean-Pierre -- El doble rol de la Iglesia latinoamericana: El ejemplo de Chile / Cousiño, Carlos -- Alteridade - integração - resistência Apontamentos sobre libertação e a questão indígena / Suess, Paulo -- Iglesia, Religiosidad Popular y Revolución en Nicaragua / Werz, Nikolaus -- III. Sincretismo -- Aspectos de la Religiosidad Afro-americana: El caso del Niño Jesús de Barlovento / Carías, Rafael -- La religión de los tzotzil de San Pablo (México): ejemplo de un sincretismo dinámico / Köhler, Ulrich -- Análisis etnológico del sincretismo iberoamericano / Manuel Marzal, S.J. -- Aspectos cristológicos en la religiosidad popular antiguo mexicana-cristiana en el México de hoy / Nebel, Richard -- IV. Creencias, Formas y Organizaciones de Culto -- Los grandes y pequeños poderes de la fiesta del Gran Poder de La Paz. Lecturas ideológicas del Gran Poder / Albó, Xavier -- Los malignos espíritus de los incestuosos: Acerca de algunas manifestaciones demoníacas de relaciones sociales en la religiosidad popular de tres regiones andinas / Masson, Peter / Valiente, Teresa / Vokral, Edita / Hernán Aguilar, S. -- Cofradías religiosas en América Latina: una aproximación a base de dos estudios de caso peruanos / Meyers, Albert -- En torno al problema de las cofradías de los Ixiles (Guatemala) y de los Tarascos (México) / Nachtigall, Horst -- Breves anotações sobre as músicas de culto afro-brasileiras / Oliveira Pinto, Tiago de