Consented Violence in the Collective Memory: The Lachish Case from Epigraphic and Iconographic Data - Battini, Laura (Semitica, 2019)
Pourquoi les annales royales et les bas-reliefs de la pièce XXXVI du palais de Sennachérib sont-ils si vagues quant à l'identification de la ville assiégée? Sennachérib aurait-il voulu suggérer à travers Lachish la prise de Jérusalem, que ses armées ne conquirent jamais? Et comment la disposition des bas-reliefs dans le palais et dans la pièce, notamment par rapport à la lumière et au public auquel les bas-reliefs étaient destinés, jouent-ils un rôle dans la compréhension intellectuelle et émotionnelle du message royal?