The « Rural Civilization »: Structure of an « Ideology for Consent » - Guizzardi, Gustavo (Social compass, 1976)
Cet article analyse, au cours des trente dernières années, les mécanismes du consensus créé et entretenu par l'Eglise catholique et spécialement par les souverains pontifes dans le domaine spécifique que constitue la culture de la « civilisation paysanne ».