Rechnungslegung in katholischen Bistümern - Stefani, Ulrike; Klinz, Reiner (Springer eBooks Business and Economics, 2019)
Die Rechnungslegung von Bistümern im Wandel -- Die Vergleichbarkeit der Jahresabschlüsse von Bistümern -- Die Gliederung des Jahresabschlusses von Bistümern -- Die Durchführung von Inventuren -- Bewertung von Grundstücken und Gebäuden -- Bewertung von Kirchen -- Bewertung von Kunstgegenständen -- Bewertung von Pensionsverpflichtungen -- Rechtliches und wirtschaftliches Eigentum -- Ausgewählte Aspekte der Bilanzierung von Kirchensteuern -- Die Bilanzierung erhaltener Zuwendungen -- Die Bilanzierung des Eigenkapitals bei Bistümern -- Die Bilanzierung der zweckgebundenen Rücklagen bei Bistümern -- Führungs- und Aufsichtsstrukturen bei der Aufstellung und Genehmigung von Jahresplanung und Jahresabschluss