Religiöse Bewegungen als politische Akteure im Nahen Osten - Lintl, Peter; Thuselt, Christian; Wolff, Christian (Nahoststudien, 2016)
Der Sammelband diskutiert politisierte Religionen des Nahen Ostens, die heute mehr denn je virulent zu sein scheinen. Das Spektrum der Analysen soll dabei den Fokus auf jihadistische Akteure durchbrechen und auch andere islamische, christliche und jüdische Phänomene politischer Religiosität aufzeigen.