Origenes und sein Erbe: gesammelte Studien - Markschies, Christoph Johannes (Texte und Untersuchungen zur Geschichte der altchristlichen Literatur, 2007)
Biographical note: Christoph Markschies, Humboldt-Universität zu Berlin und Berlin-Brandeburgische Akademie der Wissenschaften, Berlin.