Grundfragen der Predigt: ein Studienbuch - Engemann, Wilfried; Lütze, Frank Michael (Evangelische Verlagsanstalt, 2006)
Das Buch bietet Schlüsseltexte zur Theorie und Praxis der Predigt. Dabei kommen die Theologie der Predigt, die Person des Predigers, die Rolle der Hörer, der Textbezug, sprachliche Aspekte, die Predigt als liturgischer Akt sowie Fragen der Analyse und der praktischen Erarbeitung von Predigten gleichermaßen in den Blick. Die einzelnen Schwerpunkte der Homiletik werden problemorientiert dargestellt und jeweils aus einer theorie- und einer praxisorientierten Perspektive in den Blick genommen. Sämtlichen Texten ist eine Einleitung vorangestellt, die die jeweiligen Themen und Fragestell