Versuchslabor Hamastan: eine traurige Bilanz nach sieben Jahren islamistischer Regierungsführung - Mertins, Silke (Internationale Politik, 2014)
Überall in der aufständischen arabischen Welt drängen Islamisten, mehr oder weniger erfolgreich, an die Macht. Im Gaza-Streifen wurden sie bereits vor sieben Jahren gewählt und betrieben fromme Regierungsführung, bis nun eine Einheitsregierung mit der Fatah gebildet wurde. Was hat die Hamas eigentlich erreicht? Da gerät die Hamas-Sprecherin ins Stottern. (IP)